Последние комментарии:

Alexander Bobrov, основу сюжетной спирали Триггеры закладывают уже в первых сериях. Хрестоматийный пример - Академия Ведьмочек. Даже в не самом показательном Милом во Франксе, начало драмы и состояло во встрече двух основных действующих лиц. В прошлом Гридмане главный антагонист появился уже во второй серии (пусть и не так очевидно себя засветив), а в Дайназеноне чёт пока даже драмы не прослеживается. Видать спиральщики подкачали. Но всё-равно ждать, смотреть и верить.
ГородМира, да-да, Берсерку про рисовку манги расскажешь, а Синкаю про анимацию)
А по поводу конкретно Дайназенона - слишком уж всё для Триггера спокойно развивается. Вот прям сейчас возьмут и достанут из-под полы фарфоровые чашечки и примутся распивать чаёк с пироженками. Где депрессивно-постаапокалиптичная атмосфера Дарлинга? Где мозговзрывная жестокость ведущего антагониста Гридмана? Где драма Академии ведьмочек? Да хотя бы отвязный юмор ТТГЛ? Четвёртая серия как никак, пора уже закручивать спиральку.
То есть, развитие жанра меха, пройдя череду самых разных деконструкций пришло (та-дам!) к возрождению жанра токусацу. Вот уж воистину история движется по кругу... ну или скорее по спирали, в контексте Триггера.
Если честно, Гридман был той ещё тягомотиной про ляжки Такарады и хикки-бАгинь. Здесь - будем посмотреть, авось что годное и выйдет, не каждый же раз полный Промар получается.
Как человек, читавший Стругацких, смотревший Тарковского и прошедший по паре раз всю трилогию игр от GSC Game World, имею сказать - потеряны вообще все полимеры. Вместо гнетущей душной атмосферы техногенного постапока тут умильная история как бэ юрийных девочек-волшебниц. И ладно бы это была просто форма, как девочки-волшебницы в Мадоке или Героине Юке Юне - тут они натурально не подвергаются никаким опасностям и всех спасают-побеждают. Вместо философских или просто серьёзных рассуждений о природе человека - недоюмор-недоюри. И нападение плохой компьютерной графики. Ну и спрашивается - а надо было такое поделие вообще снимать?
Такой чардиз был в оригинальной манге. К слову, перерисовано один в один. Но насчёт фансервиса - это надо гепатоцитов и купферовских клеток подождать.
dark, не думаю, что у одной из самых известно-успешных аниме студий (Production I.G), равно как и у одно из самых известно-уважаемых режиссёров (Мамору Осии) беда с бюджетом. Скорее это любимая фишка Осии с демонстрацией длинных статичных планов городов. Это вот Шафты да, в своё время за копейки на камеру свои эндинги снимали.
Виктор Тулушманов, Chi - кровь, matsuri - праздник, фестиваль, торжество. На наши деньги - медсестра Кровопарадова.
Так и кто это тут у нас? А, новая Шарлотта! Давно не виделись.
van Einzbern, *"аксИологический элитарист" имеет необходимость вставить свои пять пенсов
Для начала - а как можно определить мою политическую идеологию? Особенно учитывая тот факт, что никакой конкретной (как и у Мориарти) политической программы мною озвучено не было. Но, видимо, стоит хоть как-то озвучить: сословный строй - НЕ плохая модель общества, однако как и любая другая модель, он неидеален. Сословная структура того общества имела и свои исторические предпосылки, и свою специфику в зависимости от эпохи и региона, и выполняла конкретную задачу в государстве. И вот тут давайте разделять социальный строй и государственное устройство. Хотя даже сам Мориарти сваливает эти вещи в один ворох.
Как такового идеологического спора с моей стороны нет, ибо сама позиция Мориарти (и, вероятно, автора оригинала) - это стремление к разрушению ради разрушения. А вступать в диспут с неоварварианством - неразумно. Тем более, с нарисованным, ибо это выглядит как «разговор с телевизором». Однако я последовательно отмечаю отсутствие позиции у самого Мориарти в вопросах предполагаемых преобразований. Тут принцип простой: «критикуешь – предлагай». А этого-то как раз и нет. Мой спор опосредованный, с автором оригинала. Его позиция, как я вижу, изложена в образе Мориарти и его окружения. И вот лично у меня метод насильственного изменения социального строя путём террора – мягко говоря, вызывает умеренную озабоченность. И ладно бы они про Юкио Мисиму анимешку снимали.
Ещё один момент из Вашего сообщения, Мориарти – «герой (или скорее злодей)». Это неприменимые здесь термины хотя бы потому, что моральные оценки личное дело каждого. Мориарти протагонист, при этом антигерой, а если точнее, байронический герой. Но получающий не просто описание, а моральное оправдание, карт-бланш на любые свои действия от автора. Слегка так мэрисьюшностью повеяло.
Как математик, Мориарти может совершенно не разбираться в человеческой психологии, но не может не знать про закон больших чисел - даже если вероятность ничтожна, рано или поздно кто-то его сдаст. Поэтому рассказывать о себе каждому «облагодетельствованному» в слепой уверенности, что этот бездомный за кружку эля или на допросе в Скотланд-Ярде не распишет во всех красках, что за Мориарти и как тот науськал его, невиновного, на преступление – опрометчиво. Он хочет покрасоваться, козырнуть своими делами? Обычно, серые кардиналы так не делают. Тогда, возможно, Мориарти хочет, чтобы его поймали и остановили? Что ж, ещё один довод в пользу его психопатии.
Ещё пункт про мать несчастного умирающего ребёнка. Для справки, детская смертность в Европе середины 19 века составляла около 40%, зачастую детям до трёх лет даже имён не давали. Возможно, это был первый ребёнок в семье, возможно, не было шансов завести ещё пару-тройку, но своими действиями мать точно усугубила течение болезни. И кто знает, может именно этот поход в конечном итоге её ребёнка и доконал. На что она рассчитывала? Разжалобить? С высокой долей вероятности она знала, что виконт – мерзотный самодур, пренебрежительно относящийся к вилланам. И не лучше ли в таком случае было подождать в тёплом доме, укутав его и отпаивая да хоть водой, пока отец не утрясёт дело с виконтом. Любая мать зубами бы рвала за своё чадо, тут я её хорошо понимаю. Но в текущей реализации в произведении без контекста это выглядит как дешёвая слезогонка.
А в остальном, если отбросить набросы конкретно на меня и мою позицию, мы смотрим на само произведение сходным образом. Со второй серии мною отмечалось, что Мориарти как персонаж - "пустышка", развития характеров не предвидится. Композиция - типичный "монстр недели", а этому Мориарти до того же Лелуша, как помоечному коту как до "британского льва" с герба.
В одном я с Вами никак не могу согласиться - это не сёнен. Сёнен - это Покемоны и Наруто. А это - жанр для более "взрослой" и немного иной аудитории - сенён-ай. Если не форме, то уж точно по духу.
Here we go again. Мотивация и образ мыслей Мориарти звучит (цитата): "Как вам прекрасно известно, причина разложения - это сословный строй..." И это всё объяснение - "как вам известно". Автор, очевидно, ни сном, ни духом про само понятие "викторианская мораль" и сильные пуританские тенденции в обществе. Или это ложь самого Мориарти? Ладно, допустим, но что предлагает лично Мориарти? Меритократию? Коммунизм? Либертарианство? Нет, он постулирует разрушение социальной структуры общества с помощью террора (а как иначе назвать его идею запугивать "смертью" обывателей?) без чёткой модели нового общества и государства. И разумеется, по старой японской традиции, Император, то есть, простите, королева Виктория, тут вообще никак не фигурирует. Произведение простодушно и незатейливо закрывает на неё глаза, будто королевы и нет совсем, а она как раз и является лидером и примером для подражания этой самой аристократии - правящего меньшинства, которое Мориарти и собирается свергать и уничтожать. Ребята, это у вас там в Японии императорская династия одна и неприкосновенна, а в Британии это уже седьмая, да и некоторым королевам головы рубили. В общем, очередной ряженный японский бисенён, и автор, не знающий историю описываемой страны.
Далее клоун Холмс, в отличие от книжной версии, советской сериальной версии, даже от кембербётчевского варианта, делает совершенно необоснованные предположения. Круто, что в аниме вспомнили про "золотое сечение", и может даже следовали этому принципу (ну хоть в паре сцен), но с чего Шерлок решил, что только математик знает про золотое сечение? Шерлок никогда не делал "дедуктивный" (на самом деле, абдуктивный) вывод на основе только лишь одного факта. Он выстраивал гипотезы и молниеносно находил факты, их подтверждающие либо противоречащие, после отбрасывал наименее вероятные гипотезы и (почти) всегда приходил к некому умозаключению. Это был процесс мышления, пусть и почти моментальный. Здесь же, как и почти во всех японских детективах, Холмс просто выдаёт известный автору и ещё нам ответ, пришивая белыми нитками лестницу. Как, впрочем, и Мориарти выдал что-то про его мамочку. За исключением околояойного принюхивания (очевидно, что сцена была сделана именно для того, чтобы персонажи оказались в интимной 30-ти сантиметровой зоне), никаких исследований Мориарти не проводил. И это их "всезнание" вызывает вполне закономерное недоверие.
Да-да, все проблемы мира из-за сословного устройства общества, точно. Не из-за разницы в уровне жизни, интеллектуальном различии, религиозных, культурных, идеологических барьерах. А именно потому, что Англией правит королева. Кошмар, ужас, жалкая величайшая империя, над которой не заходит солнце, контролирующая пол-мира, являющаяся, возможно крупнейшим интеллектуальным центром и мощной производственной фабрикой. Точно, во всём этом виновата аристократия, срочно всех их на кол без разбора.
Ладно, идеология Мориарти - вещь крайне эфемерная, пусть. Но печалит то, как он "наследил" уже на этом этапе. Он легко и незатейливо разбалтывает почти случайным людям, что он, видите ли "преступный консультант". Интересно, как ещё его Лестрейд не повязал, не говоря уже о Шерлоке. Если автор манги, ой, то есть простите, аниме, будет втирать, что Холмсовская "нищая братия" знать не знает, что за Мориарти и не в курсе про "народного заступника", то это будет уже не смешно, а попросту глупо.
Как же отлично расставлены акценты в сюжете: с одной стороны плохой, жесткий (непонятно, правда, почему жестокий) виконт, который повел себя из принципа надменно, хотя зачем-то спустился и поговорил со своим садовником; с другой стороны семья садовника этого самого виконта, в которой мать зачем-то потащила в дождь больного ребёнка в лихорадке (да ни одна нормальная мать так не сделает) к дому виконта, при том, что в сюжете указан сельский врач (который типа уехал). Ни чем ребёнок болеет, ни какие у него в принципе шансы выкарабкаться, ни даже самого врача виконта не показали (может в это время он был пьяный в хлам и не мог в принципе ничего сделать). Зато эмоции, слёзы, крики, драма. Тех, кто создавал сюжет особо не заботил реализм ситуации, даже акценты расставлены максимально полярно - чёрное-белое. Оттого и выглядит однобоко и фальшиво. Но что самое ужасное в позиции самого автора, так это то, что несправедливостью оправдывается преступление. В принципе, любое преступление. И не нужен никакой суд. Опасная, очень опасная риторика. Ладно, в художественной форме для, так сказать, раскрытия образа (Мориарти, в данном случае). Но если подобное мышление экстраполировать на реальный мир? Допустим, кто-то посчитал, например, какой-нибудь японский хиккан, что у него украли роман. Так он не в суд с этим делом пойдёт, а в аниме студию и выразит свои претензии к работникам в виде керосина. И потом будет заявлять, что его аниме этому же и научило. И что ещё ужаснее, другие, такие же, начнут это дело оправдывать, мол, его обокрали, ему можно.
Нет в этой Патриоте Мориарти торжества справедливости. И не мстит он ни за кого. И тем более, не улучшает мир. Мориарти здесь не более, чем серийный маньяк-психопат, новый Ганнибал Лектер, при том, довольно постный, а уж никак не харизматичнейший и отвязнейший Джокер.
Вот! Вот, теперь это те самые панцуведьмы. Они не про войну (хотя без этого нельзя), не про панцу (хотя без панцу - вообще нельзя!, Брэйввитч подтвердят) и даже не про ведьм (хотя тогда никаких панцуведьм и не было бы). Панцуведьмы - про трогательные, на грани юри, человеческие отношения, про большую семью, в которой все разные, но все равны и все важны; про отряд бойцов, который изо дня в день делает сложное, опасное дело, но при этом никто не теряет веру в свои силы, в других и в победу. Ну и про панцу, конечно :)
Aspiret, а никто и не призывает и не собирается дропать. Чтобы оценить любое произведение, необходимо ознакомиться с ним полностью. Однако, на момент второй серии, всё выглядело, скажем так, однобоко. Да, Макисима не был раскрыт изначально, и его образ мыслей, и его идеалы всё явственнее проступают ближе к концу, однако вся соль той драмы в равном противостоянии двух равных и понимающих друг друга противников. Сцена начала первой серии, буквально выдранная из конца середины впервые сталкивает Когами и Макисиму, и весь сериал о том, как они идут друг к другу. Здесь же, противник не конкретный, а абстрактный - сама социальная система, которая даже в пределах этого сериала выглядит несколько непобедимой. Насчёт Альберта и его идеалов - пока рано судить о том, что именно он бы хотел преобразовать в стране (а мы ведь чётко понимаем, что он хочет социальной революции, правда?). Пока мы видели лишь обиженного на несправедливость мироустройства ребёнка, который в своей детской одержимости, ловко направляемой Уильямом, готов лично убивать, в том числе и собственных родителей. Уильям же, выставляющий себя как своеобразное "вспомогательное" звено, консультанта, на деле циничный манипулятор, как мне пока видится, одержимый лишь животными позывами к разрушению всего и вся. Возможно, японская целевая аудитория данного тайтла без ума от внешне благовоспитанных бисёнэнов, который внутри обезумевшие чудовища (тут стоит провести аналогию с яндере), но для построения внятной истории, для целей действительного раскрытии и развития личностей персонажей одной оболочки "мальчика-яндере" маловато.
Странное отомэ-фентези, где японских ребятишек середины эпохи Сёва зачем-то обрядили в чуждую им одежду викторианских аристократов и потребовали от них создать сёнен-айный гарем. Произведение явно создавалось человеком, не знающим нравов описываемого периода описываемой страны. Зато удовлетворяет всем канонам отоме-гарема - выставка холодных, бездушных бисенёнов гениев-суперинтеллектуалов дворянского происхождения с едва уловимым ароматом гомоэротизма. У самого Мориарти ни очарования Орихары Идзайи (Durarara!!), ни чётко сформулированной позиции и решимости её реализовать как у Макисимы Сёго (Psycho-Pass). Пустышка.
Анно настолько же талантлив в передаче настроения, сколь и бездарен в планировании бюджетов. Тетралогию фильмов по Еве ждём больше тринадцати лет.
Ну, а это аниме крайне нестабильное в плане подачи сюжета и качества повествования.
Всё, купили меня. Последний поединок отмывает все предыдущие сюжетные рояли. Пусть и по итогу получился длинный рекламный ролик в сёнен стилистике, но это и не обещало быть каким-нибудь глубокомысленным философским трактатом. И если закрыть все три глаза на имеющиеся косяки, на выходе получим добрую историю про имеющуюся и зарождающуюся дружбу десятка разношёрстных картёжников.
*качает картишки на мобилку*
Заскриптованные картонки продолжают преподносить невероятные победы. Круто же иметь сюжетную броню. А вот если бы последним топдеком не гидра, которую на 16 летала можно было разогнать, а какой-нибудь стартовый крич 1/1 попался? Ну и снова механика принципиально неконтримых амулетов с откровенно оверпауэр абилками.
Но самое главное - как этот гражданин Хииро умудряется побеждать в игре, где он правила узнаёт чисто по ходу матча? Это примерно как футбол шипастым титановым мячом с завязанными глазами на минном поле!
Очередное кулстори про то, как три одноглазника попали на мировой турнир по пасьянсу, сдобренное дичайшим наивняком про "каваиии" карточки вместо эффективных от няшного айдола. Ну хоть ремувала, стражей и антенн набрала в деку. Видимо, это мать-менеджер как-то проморгала, а то дочурка ещё выигрывать начнёт.
Что это за игра, в которой Грандмастер (типа самый крутой игрок на шарике) проигрывает школьнику, не видя очевидных действий последнего? Понятно, что в игре баланса нет, и эта комба со львами явный чит.
Ну хоть финишер пришёл не топдедом.
Давно уже пора ремувал против этого Дракона Игнис в колоду класть. И финишеров почти никто не использует.
Ну и да, опять победа по топдеку. Да ему пора свою удачу в пачинко использовать, а не для Шэдоуверса.
Уже третью серию парню везёт на топдек. Ну да, ну да, реалистично, чё